INOVASI MENU SARAPAN SEHAT : EDUKASI MENGENAI PENTINGNYA SARAPAN BAGI ANAK SEKOLAH
Abstract
Sarapan merupakan hal penting bagi setiap orang untuk mengawali aktivitasnya. Sarapan pagi mampu memenuhi kebutuhan energi dan zat gizi terutama karbohidrat yang digunakan tubuh untuk meningkatkan kadar gula darah. Kadar gula darah normal berfungsi untuk mengoptimalkan tingkat konsentrasi seseorang menjadi lebih baik sehingga berdampak positif terhadap produktivitas. Ekkado merupakan menu alternatif untuk sarapan sehat bagi anak sekolah. Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa STIKES Samarinda ini bertujuan untuk memberikan edukasi serta pelatihan kepada warga RT. 23 Loa Janan, Kota Samarinda tentang pentingnya sarapan sehat dan menu alternatif sarapan sehat. Kegiatan diikuti oleh ibu-ibu PKK dan dasawisma RT.23 Loa janan. Metode yang digunakan meliputi pre test, penyampaian materi dilanjutkan dengan demonstrasi pembuatan produk ekkado, serta post test. Kegiatan pengabdian berjalan dengan baik dan mendapat apresiasi dari ketua RT serta diharapkan dapat diterapkan oleh warga setempat.
Copyright (c) 2024 Jurnal Abdi Masyarakat Erau
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.